Что может быть привычнее соли на нашей кухне? Да мы ее иногда и не замечаем: ну есть и есть, посолили и забыли. Казалось бы, что еще с нее взять, кроме использования в кулинарии? Оказывается, область ее применения гораздо шире нашей кухни.
***
Хотите хранить сыр без плесени в холодильнике? А всего-то надо обернуть сыр в марлю, которая была смочена соленой водой.
***
Потемневшие графины и хрустальные вазы хорошо очистит смесь крупной соли с уксусом.
***
Масло разбрызгивается при жарке? Перед тем, как выложить продукты в масло на раскаленную сковородку, бросьте на нее соль. Она впитает лишнюю жидкость и масло не начнет разбрызгиваться по всей кухне.
***
Решили заняться выпечкой? А знаете, что если под формы насыпать немного соли, печенье не пригорит?
***
Щепотка поваренной соли улучшит вкус кофе, шоколада и крема для тортов.
***
Соль поможет быстро взбить яичные белки и предохранит молоко от скисания.
***
Щепотка соли улучшит вкус пригоревшего молока. А если молоко «убежало», посыпьте плиту солью, чтобы исчез запах горелого.
***
Если свежую рыбу посолить и подержать 10–15 мин., пока впитается соль, она не будет крошиться при поджаривании. Скользкую рыбу будет удобнее чистить, если пальцы опустить в соль.
***
Маленькая хитрость для любителей грибов. Сушеные грибы станут как свежие, если их замочить в чуть подсоленном молоке.
***
Если вы забыли приготавливаемую пищу на плите и она пригорела, в кастрюлю или сковороду добавьте соль. Это поможет легко удалить следы вашей забывчивости.